中国智慧城市发展研究中心 China Smarter City Development and Research Center

北京新兴华安智慧科技有限公司
时间:2018-05-22

北京新兴华安智慧科技有限公司(以下简称新兴华安)成立于2000年,国土资源部地质出版社战略投资发展企业,总部坐落于北京市南四环丰台科技园区汉威国际广场,依托首都为战略基地,业务领域遍布全国十余个省市。新兴华安长期致力于测绘地理信息、智慧产业、不动产登记与自然资源确权登记、国土空间规划等行业领域的技术研究和业务开拓,公司将地理信息产业与互联网、大数据等新兴产业相互融合,为用户提供了技术领先的全面解决方案。

通过多年的努力,公司被评为“AAA”级资信等级企业,荣获了“中国地理信息产业百强企业”荣誉称号,取得了国家高新技术企业认证,具备了综合测绘甲级、土地规划甲级、信息系统集成及服务等多项行业资质。公司建立了科学高效的管理和研发体系,取得了ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、OHSAS18001职业健康安全管理、ISO27001信息安全管理、ISO20000信息技术服务管理等国际管理体系认证以及CMMI3认证和“双软”认证等,先后获得50余项软件著作权。

公司凭借多年在房产、土地等不动产领域的工作经验和技术积累,多次为政府相关部门提供技术支持和决策依据,先后参与了国家《测绘资质分级标准》的编制。自然资源领域,与北京城市学院众城智库签署战略合作协议,发起成立“自然资源确权登记问题公益研究基金”,共同助力国家自然资源统一确权登记工作的探索和实践。

在新兴的智慧产业领域,新兴华安以空间信息大数据为基础,构建智慧云平台,努力打造智慧领域系列信息化集成服务。多年来,以“智慧园区”为突破点,专注于智慧业务的顶层规划设计、智慧信息共享平台建设、大数据分析应用及“智慧园区”的运营服务,为我国各类科技及经济园区提供了完整的解决方案。同时在“智慧水利”方面,以水务管理为核心任务,结合互联网、物联网、智能化大数据分析等先进技术,形成了集实时监测、大数据分析、集群化处理为一体的智慧水利水务管理平台,为优化水资源开发利用,降低自然灾害的损失,完善水生态环境等方面提供了可靠地技术手段。在“智慧规划”方面,基于超强的大数据处理技术及具有自主知识产权的“智慧规划管理平台”为支撑,在土地利用、国土整治、多规合一等工作中,完成400余项专题规划与专题研究,建立了以“一套技术标准、一套规划成果、一套管控制度、一个信息平台”为核心的智慧空间规划服务体系。

未来,新兴华安将秉承“用专业创造核心价值,以服务铸造一流品牌”的企业精神,以开更加开放、更加包容的胸怀,与广大同仁合作共赢,不断增创新优势、增添新动力,立志将自身打造成为一家蕴含更多智慧科技的标杆企业,为广大客户提供更专业的服务!