中国智慧城市发展研究中心 China Smarter City Development and Research Center

新华三集团有限公司
时间:2018-05-22

新华三集团(简称新华三)是全球领先的数字化解决方案领导者,致力于成为客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴。新华三拥有H3C?品牌的全系列服务器、存储、网络、安全、超融合系统和IT管理系统等产品,能够提供大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询服务在内的全方位数字化解决方案和产品的研发、生产、咨询、销售及服务。同时,新华三也是HPE?品牌的服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。 新华三在中国设立北京、杭州双总部、5个研发基地、41个销售与服务机构,目前公司员工超过13000人,50%的员工为研发人员。

新华三每年将销售额的17%以上用于研发投入,分别在北京、杭州、成都、郑州、合肥设立了5大研发基地。截至2017年底,专利申请总量超过8100件,其中90%以上是发明专利。2017年新华三申请专利1069件,平均每个工作日超过4件。2009年以来,五次进入全国企业年发明专利授权量排名前十名,发明专利授权总量国内企业排名第六。2017年底,新华三凭借对其企业社会责任理念的贯彻与实践在“中国企业社会责任国际论坛”上再次获颁“2017最具责任感企业”称号,是唯一一家连续四年获此殊荣的国内IT企业。

在全球数字经济浪潮及国家“智慧社会”战略大背景下,新华三始终秉承“根植中国、服务全球”的理念,聚焦数字化转型,通过新IT技术打造高度融合的数字化生态圈,帮助各行各业实现传统IT向新IT的融合与演进,推动全产业数字化的转型、升级与变革。在国内,作为数字化解决方案领导者,新华三长期服务于运营商、政府、金融、电力、能源、医疗、教育、交通、互联网、制造业等各行各业,将卓越的数字化技术创新与全社会共同分享,加速社会向信息化和智慧化的迈进步伐、助推数字经济的快速发展;在全球市场,新华三产品已广泛应用于近百个国家和地区,尤其是欧洲和北美市场,客户包括沃达丰、西班牙电信、瑞士电信、可口可乐、梦工厂、法国国铁、俄罗斯联邦储蓄银行、三星电子、巴西世界杯等。