中国智慧城市发展研究中心 China Smarter City Development and Research Center

北京旋极信息技术股份有限公司
时间:2018-05-22

北京旋极信息技术集团(以下简称:旋极集团),创立于1997年,总部位于北京中关村高科技园区,母公司是北京旋极信息技术股份有限公司(Beijing Watertek Information Technology Co.,Ltd,以下简称:旋极信息)。旋极集团坚持“信、善、利”企业文化核心价值观,专注于嵌入式技术的开发与融合应用,在嵌入式系统和软件测试、高速总线、智能设备、信息安全相关领域获得突破,形成了具有自主知识产权的核心技术体系,成为国内领先的嵌入式系统整体解决方案提供商。201268日,母公司成功登陆深圳证券交易所创业板,股票简称:旋极信息,股票代码:300324

主要业务为面向国防军工的嵌入式系统测试产品及服务、电子元器件测试、筛选及可靠性保证服务、末端自组网无线通信产品;面向税务和金融等行业的信息安全产品和服务;基于时空信息网格的大数据行业应用产品和服务;打造新型智慧城市智能设备与信息服务平台(含面向油气行业信息化的嵌入式系统及服务及面向行业信息化嵌入式行业智能移动终端产品)。

公司是国家级高新技术企业、北京市企业技术中心、北京市研究开发机构认定企业、北京市软件企业、北京市著名商标企业、首都文明单位标兵、首都慈善企业、北京市守信企业;国内首家通过行业质量管理体系认证的民营企业、商用密码产品生产定点单位、商用密码产品销售许可单位、中关村瞪羚重点培育企业、中关村物联网产业联盟优秀企业、中关村可信计算产业联盟可信嵌入式专委会主任单位、中关村信用联盟星级会员,具备系统集成资质及多项专业认证资格,军工资质齐全。

旋极集团作为领先的智能服务构建者,将以信息物理系统(CPS)、时空信息网格大数据(BigData)和信息安全(Security)三大核心技术在国防信息化、行业信息化的融合创新为目标,按照旋极特色的“CBS+”发展模式,面向安全防务、金融税务、智慧生活、智能制造、文化创意等领域,打造新型产业生态圈,致力于推进各业务领域的融合发展,提供智能、可控、高效、安全的整体解决方案,成为业内领先的智能服务的构建者。