中国智慧城市发展研究中心 China Smarter City Development and Research Center

  • 中心概况
国家信息中心智慧城市发展研究中心简介
时间:2019-06-24

中国智慧城市发展研究中心(以下简称“研究中心”)成立于2012年4月24日,是国家信息中心层面跨部门专业开展智慧城市研究的非实体、专业性研究机构。自成立以来,研究中心组织体系不断完善,研究队伍逐步壮大,业务发展快速推进,工作成效日益显著,品牌影响持续提升。研究中心在智慧城市以及数字经济、大数据、“互联网+”、电子政务、电子商务、信息安全、信息惠民等领域开展了大量顶层设计、政策研究、产业规划等相关研究工作,对委开展了大量的研究支撑工作,并得到各界广泛认可,已经跻身成为国内一流的研究机构。

自2019年6月24日起,中国智慧城市发展研究中心更名为“国家信息中心智慧城市发展研究中心”。